SPEED Инфо СПИД-инфо Смешались в кучу, кони, люди 2024-04-13 СПИД-инфо

Так уж получилось, что автор этих строк оказался старейшим журналистом «С.-И.». Я начинал еще в 1992 году, когда вся редакция умещалась в маленькой квартире на проспекте Мира. Потом я еще долгое время верил, что если у тебя есть ноутбук с е-mail, то этого хватит для комфортного существования. Но однажды мой друг Миша произнес: «Если у тебя нет странички в «Фейсбуке», значит, ты не существуешь!» Отставать от мейнстрима ужасно не хотелось. Вскоре я впервые зашел в «Мордатую Книгу». И зарегистрировался под венгерским написанием моей фамилии — как-то не хотелось вне работы общаться с поклонниками моего творчества.
Число закордонных людей, желавших подружиться, быстро перевалило за тысячу. Я возобновил контакты с родственниками, перезнакомился с тезками. Памятуя о подсевших на социальные сети, старался ограничить общение обменом новостей и ссылок. Таким нестандартным «хомячком» я оказался. Впрочем, что еще было ожидать от мужчины, который на пятом десятке так и не обзавелся супругой? Я думал, что предусмотрел все, но как-то позабыл о силе «фейсбучной» эпидемии. Обезопасив себя от российского сегмента Сети, я был бессилен против остального мира, который, как оказалось, просто жаждет общаться с человеком явно нерусского происхождения из Москвы.
Мне хотелось только получать дополнительную информацию для работы, не впуская никого в свою личную жизнь. Они же мечтали общаться и нагружать меня своими проблемами. Как моя сводная сестра Жужи, требовавшая каждое утро «лайкать» новые фотки своего спаниеля. Однажды я подсчитал, что провожу в «Фейсбуке» ежедневно более трех часов (представляю хохот «продвинутых» читателей, проводящих в Сети по 16–18 часов). Но когда под воздействием наследственного диабета отведенное для жизни время стремительно сокращается, тратить его на бесполезную ерунду я себе позволить не мог.
Спасибо счастливому случаю — сгорел домашний ноутбук. Для большего эффекта детоксикации я отправился на отдых в тропики. А вернувшись, о заразе уже и не вспоминал. Ну ладно, мне «помог» диабет — но сколько еще здоровых людей бессмысленно тратят отведенное им Всевышним время на сетевую ерунду?
Я теперь читаю книги (реальные, на бумаге!), гуляю в лесу, хожу на пресс-показы новых фильмов в IMAX-залы. Сбросивший оковы сетевого рабства разум стал замечать такое, на что прежде не обращал внимания. Как-то после работы я зашел на ипподром неподалеку от редакции — и увидел там лошадей, занимающихся любовью. Да, именно любовью — это зрелище было сколь грандиозным, столь и настоящим. На этом фоне все «фейсбучные» страсти окончательно увиделись мне насквозь лживыми и фальшивыми.
А еще я тут случайно заметил, что моя давняя подруга Катя забеременела. Неужели от меня?!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA