Минус два часа сна - удвоенная агрессия

Минус два часа сна - удвоенная агрессия

Недостаточное время сна приводит к возрастанию агрессии.

К такому выводу пришли ученые из Университета Айовы (США). Если отнять у человека всего два часа сна, уровень его раздражительности повышается вдвое.

В эксперименте участвовали две группы студентов университета. В первой сохранялся привычный режим сна (7 часов за ночь), а участники второй группы спали по 4—5 часов. В процессе эксперимента студенты, как обычно, посещали занятия, сдавали зачеты, с единственным дополнением: периодически во время занятий их подвергали «звуковой пытке», включая резкие звуки — визг тормозов, скрежет ножом по стеклу и т.д. Это, естественно, вызывало раздражение у всех, с той лишь разницей, что после отключения звукового раздражителя выспавшиеся студенты быстро успокаивались, а невыспавшиеся еще долго нервничали, порой вымещая раздражение друг на друге.

Загрузка...

Сокровенное

Йога научила меня ценить себя

Однажды я в слезах позвонила своей лучшей подружке Дашке: меня только что бросил парень, уволили с работы и не было совершенно никаких сил на дальнейшую жизнь. Я долго ревела, объясняя, как мне было прекрасно с Пашей, каким он был заботливым и чутким и искренне недоумевала, по какой причине он решил со мной расстаться!

Истории

Любители пустить газы и быть отшлепанными: странности зарубежных классиков

И вот мы уже взрослые и у нас есть Интернет. В школе (по крайней мере, когда я был школьником), Интернета еще не было. Правда, были уже какие-то огромные компьютеры, и нас на них обучали переключать клавиатуру с английского на русский и наоборот.

Цитата дня

«Все мы сначала встречаем по одежке, внешность имеет большое значение. Я ценю в женщине интеллект, стиль, самостоятельность, оригинальность, хорошее чувство юмора — для меня это вещь важная»

Максим Виторган

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы