Минус два часа сна - удвоенная агрессия

Минус два часа сна - удвоенная агрессия

Недостаточное время сна приводит к возрастанию агрессии.

К такому выводу пришли ученые из Университета Айовы (США). Если отнять у человека всего два часа сна, уровень его раздражительности повышается вдвое.

В эксперименте участвовали две группы студентов университета. В первой сохранялся привычный режим сна (7 часов за ночь), а участники второй группы спали по 4—5 часов. В процессе эксперимента студенты, как обычно, посещали занятия, сдавали зачеты, с единственным дополнением: периодически во время занятий их подвергали «звуковой пытке», включая резкие звуки — визг тормозов, скрежет ножом по стеклу и т.д. Это, естественно, вызывало раздражение у всех, с той лишь разницей, что после отключения звукового раздражителя выспавшиеся студенты быстро успокаивались, а невыспавшиеся еще долго нервничали, порой вымещая раздражение друг на друге.

Загрузка...

Сокровенное

Не смог смириться с запахом у девушки между ног

С Инной мы познакомились в ночь на первое января. Я тогда был свободен, как ветер, и не знал, куда податься. Тут как раз позвонили друзья и позвали к себе.

Истории

"Ведьмина сбруя", "узда сварливой женщины": как в средневековье наказывали жену

Как вы думаете, почему в Средние века не было феминисток, а барышни были тихи и молчаливы? Да потому что против любительниц сболтнуть лишнее применялось простое и эффективное средство — железная маска!

Цитата дня

«Почему не спим с женой вместе? Во-первых, я верчусь, во-вторых храплю. В-третьих, я могу уехать рано-рано утром или вернуться поздно-поздно вечером. У нас большой дом, и у каждого свой отсек»

Олег Газманов

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы